Крем-суп из красного перца от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
3 красных перца
1 луковица
1,5 л говяжьего бульона
100 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
щепотка молотого перца чили
перец, соль
Приготовление:
В небольшом количестве масла обжаривайте нарезанные лук и перец, периодически помешивая в течение 15 минут, пока перец не размягчится. Затем добавьте муку, перемешайте и залейте бульон. Добавьте чеснок, томатный сок и специи. Варить, периодически помешивая, еще 15 минут. При помощи блендера или миксера довести консистенцию супа до однородной массы, добавить сметану и дать супу остыть.
Подавать крем-суп с обжаренными в чесноке и пряностях хлебными гренками. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).