Русский салат от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
3 картофеля
3 моркови
5 яиц
300 г горошка консервированного
7 маринованных огурчика
300 г ветчины или 1 куриная грудка
200 мл сметаны
200 мл майонеза
петрушка
соль, перец
лимон
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко нарезать. Яйца отварить и также нарезать. Добавить горошек и нарезанные мелко маринованные огурчики, ветчину или отваренную куриную грудку. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, майонез и немного лимонного сока и хорошо перемешать.
Украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита!
Совет от Николы: можно приготовить постную версию русского салата. Для этого мясо и яйца замените на шампиньоны и тунец и заправьте постным майонезом.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).