Бундевара от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. кипяченой воды
600 -700 г муки
щепотка соли
Начинка:
1,2 кг тыквы
сахар
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление:
Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку соли и муку. Замесить эластичное тесто. Раскатать в тончайшие листы. Каждый лист смазать растительным маслом, посыпать тертой тыквой и сахаром и свернуть в рулет. Рулеты смазать растительным маслом, выложить на противень, устланный бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15 мин.
Готовую бундевару остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).