Джувеч от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
250 г свинины
250 г говядины
100 г риса
2 луковицы
4 картофелины
5 средних помидоров
2 баклажана
5 сладких перцев
150 г тыквы
1 пучок петрушки
1 пучок листьев сельдерея
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Свинину и говядину порезать на куски. Лук крупно нарезать. Мясо обжарить в масле с луком, добавить соль, черный молотый перец. Картофель порезать в форме кубиков. Рис промыть.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец и баклажаны нарезать кружками, тыкву порезать кубиками, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея и положить в другую миску. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок.
В горшок для приготовления уложить слоями: обжаренное мясо с луком, картофель, рис, смесь овощей, сверху помидоры.
В массу налить 2 стакана горячей воды, сок от овощей, добавить соль. Отправить в холодную духовку, поставить сначала температуру 200-220 С и так до момента, пока все закипит (пройдет минут 20-30), потом уменьшить до 100-160 С и тушить еще минут 40 до готовности.
Джувеч подается прямо в горшочке, посыпанный укропом со свежим домашним сыром.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).