Сербская мучкалица от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
500 г свинины
2 помидора
6-7 красных запеченных перцев
3 головки репчатого лука
50 г острого перца чили
100 мл растительного масла
1 ч. л. смеси пряностей «Вегета»
соль, черный молотый перец, молотый красный перец-паприка, петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Мясо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.
Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.
В другую раскаленную сковородку налить 50 гр. подсолнечного масла и пассировать в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета. Добавить к луку сначала сладкий, а затем острый перец, и через полминуты — помидоры. Овощи сначала обжарить, а потом добавить стакан воды и тушить несколько минут. Посолить, добавить черный перец и «Вегету». Соединить с овощами обжаренное мясо и все тушить минут 10 на слабом огне. В самом конце добавить молотый красный перец.
Перед подачей мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленным зеленым луком. Подают в заранее согретой посуде.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).