Тулумбы от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра воды
100 мл растительного масла
300 г муки
1 пакет разрыхлителя для теста
6 яиц
Сироп:
1 кг сахара
1 литр воды.
1 лимон
Приготовление:
В начале сварить сахарный сироп из сахара, воды и лимона.
Вскипятить воду, прямо не снимая с огня влить в нее растительное масло и всыпать муку и разрыхлитель для теста. Интенсивно, прямо на огне, размешать крепкой ложкой или лопаточкой и снять с огня. Оставить тесто остывать. В остывшее тесто вмешать руками яйца, строго по одному. Получившимся тестом наполнить кондитерский шприц. Выдавить рифленые колбаски на противень. Отправить противень в духовку, нагретую до 200 С. Печь примерно 15 минут, пока тулумбы не приобретут румяный коричневый цвет.
В широкую посуду налить остывший сироп, сложить туда тулумбы в 1 слой, немножко их повращать, чтобы они всеми боками прикоснулись к сиропу.
Важно: тулумбы в сиропе надо накрыть сверху. В этом случае они прекрасно пропитаются и быстрее станут мягкими
Подают тулумбы на небольших тарелочках с вилочками. Традиционно запивают водой.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).