Форель с миндалем от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Нам потребуется:
4 небольших форели по 200 г
100 г измельченного миндаля
2 лимона
петрушка
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
80 г маргарина
мука
Способ приготовления:
Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон. В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку. Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки:
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).