Принцесс крофне от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Тесто:
100 мл воды
100 мл растительного масла
100 г муки
4 яйца
Начинка:
1 пакет ванильного пудинга
500 мл молока
4 ст. ложки сахара
200 г маргарина
Приготовление:
Масло с водой нагреть, добавить муку, хорошо размешать и убрать с плиты. В охлажденное тесто, при постоянном перемешивании, постепенно вбить по одному 4 яйца.
Затем, с помощью кондитерского мешка, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, крофне размером с орех. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут, духовку при выпекании не открывать. Крофне остудить, разрезать пополам и заполнить различными начинками. Приятного аппетита!
Основной крем:
Смешать пудинг со 100 мл молока, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю сахар и оставшееся молоко и варить 5 минут. Пудинг охладить, время от время помешивая, чтобы не образовалась корочка. Растопить маргарин и соединить с пудингом.
С орехами и миндалем:
Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных орехов и миндаля и этим кремом заполните крофне.
С киви и шоколадом:
В основной крем добавить нарезанный кусочками киви. Заполнить этим кремом крофне, а сверху полить шоколадной глазурью.
С карамелью:
В основной крем добавить 3 ст. ложки карамельного топинга, а также полить им сверху.
С шоколадным кремом:
Добавить в основной крем 2 ст. ложки какао и заполнить им крофне. Сверху полить шоколадной глазурью.
С ромом и фисташками:
Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных фисташек и 1 ст. ложкой рома. Заполнить крофне.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).