Лучшие недорогие рестораны Испании от выдающихся шеф-поваров. ТОП-5
За последние годы многие испанские шеф-повара помимо ресторанов высокого уровня открыли более демократичные заведения с доступными ценами
За последние годы многие испанские шеф-повара такие, как Братья Адриа, Давид Муньос, Дани Гарсия и Кике Дакоста помимо ресторанов высокого уровня открыли более демократичные заведения с доступными ценами
С того момента, как 2008 кризис ударил по всему сектору услуг испанской экономики, высокая кухня, на тот момент очень популярная, отправилась на поиски более выгодных заведений. Ведущие шеф-повара стали открывать вторые и третьи рестораны под своим брендом, но по более доступным ценам.
Именно в это время в Мадриде появился Estado Puro, ресторан прет-а-порте под руководством Пако Ронсеро, который объединил в себе несколько концепций. Как сказал Пако: - «Я всегда хотел открыть тапас-бар». Раньше, чем Estado Puro в Мадриде, в Барселоне открылись бар Inopia от Альберта Адриа и Tapas 24 от Карла Абельяна.
Скоро тенденция стала популярной, и свои рестораны «среднего класса» открыли Мария Хосе Сан Роман (La Taberna del Gourmet) и Дани Гарсия (La Moraga, позже была закрыта). Часто при принятии решения об открытии ресторана в недорогом сегменте на первое место выходила не только экономическая целесообразность, а желание и амбиции развиваться в нескольких направлениях.
Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку ресторанов, в которые обязательно нужно заглянуть, если вам по душе стиль того или иного шеф-повара и в то же время вы не готовы заплатить за ужин среднюю по стране месячную зарплату.
Lobito de Mar
StreetXO
Gloria
Arallo Taberna
Столовая ресторана Eme Be Garrote
Ресторанные эксперты уверены в том, что так называемые лоукост-заведения под брендом именитых поваров в дальнейшем будут активно развиваться как отдельный сегмент ресторанного рынка.