Гастротур по Эстонии. Салака маринованная. Видео
Ингредиенты: Салака - 250 граммов. Уксус столовый - 40 мл. Сахар белый - 10 граммов. Морская соль - 10 граммов. Вода - 250 мл. Масло подсолнечное - 15 мл. Лист лавровый
Салаку – удивительную мелкую рыбешку непонятным причинам, недооценивают во всем мире и не очень любят готовить. Однако, эту небольшую рыбу из семейства сельдевых можно сделать ключевым ингредиентом массы горячих блюд. А можно замариновать. Именно маринованная салака стала одним из традиционных блюд эстонской кухни.
Ингредиенты:
Салака - 250 граммов. Уксус столовый - 40 мл. Сахар белый - 10 граммов. Морская соль - 10 граммов. Вода - 250 мл. Масло подсолнечное - 15 мл. Лист лавровый.
Рецепт приготовления:
1.У рыбы удалить голову и плавники, выпотрошить и тщательно промыть
2.Растворить в воде уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и немного растительного масла. Приготовленный маринад прогреваем в течение нескольких минут.
3.Погружаем салаку в приготовленный маринад и оставляем на сутки в холодильнике.
4.Из маринованного филе извлечь хребты и можно подавать.