Гастротур по Бельгии. Льежские вафли. Видео
Ингредиенты: Мука — 400 граммов. Яйца куриные – 2 штуки. Молоко - 140 мл. Сахар – 180 граммов. Масло сливочное – 200 граммов...
Ингредиенты: Мука — 400 граммов. Яйца куриные – 2 штуки. Молоко - 140 мл. Сахар – 180 граммов. Масло сливочное – 200 граммов. Дрожжи сухие 1.5 чайной ложки. Сахар ванильный – 1 пакетик. Соль по вкусу.
Льежские вафли – это одна из разновидностей бельгийских вафель. Льежские вафли нельзя назвать нежными, мягкими и воздушными. Они получаются относительно твёрдыми, напоминая по структуре печенье.
Рецепт приготовления:
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.