Статьи по странам
Греция

Гастропутешествие по Греции. Авголемоно. Видео

Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл

Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл. Крупная соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Листья петрушки.

 Авголемоно —  это традиционный греческий суп. Аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов. Чаще всего для приготовления супа используется куриный бульон, но возможно приготовление и на основе мясного бульона (обычно из баранины), рыбного или овощного.

 

 

Способ приготовления

1. В куриный бульон, кипящий на среднем огне, всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

Популярное

Exit mobile version