Гастропутешествие по Греции. Авголемоно. Видео
Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл
Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл. Крупная соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Листья петрушки.
Авголемоно — это традиционный греческий суп. Аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов. Чаще всего для приготовления супа используется куриный бульон, но возможно приготовление и на основе мясного бульона (обычно из баранины), рыбного или овощного.
Способ приготовления
1. В куриный бульон, кипящий на среднем огне, всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.
2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.