Гастровояж по Чехии. Картофельные чешские кнедлики. Видео
Гастровояж по Чехии. Картофельные чешские кнедлики. Видео
Кнедлики как гарнир
В Чехии один из самых любимых гарниров к блдюдам – это кнедлики. Хотя они они типичны также для австрийской и баварской кухни. А с их с их подобием в виде клецок можно встретиться в Италии, Венгрии и Словакии.
В былые времена кнедлики не были только гарниром, их подавали как основное блюдо в бедных домах. Сегодня они часто выдаются за доказательства калорийности и не здоровости чешской кухни. Но специалисты говорят, что если вы не будете их есть каждый день, плавающими в соусе, нет причин их бояться.
Картофельные кнедлики
Сваренный картофель слегка охлаждаем и очистим еще теплый. Натираем его в большую миску, добавим яйца, муку и манную крупу. Посолим и замешиваем гладкое тесто. Выложим его на доску, хорошенько помесим и не надолго оставим.
Делим тесто на 2 – 4 части (в зависимости от размера кастрюли, чем она меньше, тем больше кнедликов получится) и из каждой части раскатаем колбаску с плоскими краями. Кнедлики осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, через минутку шумовкой аккуратно отлепим от дна. Варим 25 минут. Готовые кнедлики вынем и еще горячими нарежем струной или нитью на куски.