Статьи по странам
Чехия

Гастровояж по Чехии. Картофельные чешские кнедлики. Видео

Гастровояж по Чехии. Картофельные чешские кнедлики. Видео

Кнедлики как гарнир

В Чехии один из самых любимых гарниров к блдюдам – это кнедлики. Хотя они они типичны также для австрийской и баварской кухни. А с их с их подобием в виде клецок можно встретиться в Италии, Венгрии и Словакии.

В былые времена кнедлики не были только гарниром, их подавали как основное блюдо в бедных домах. Сегодня они часто выдаются за доказательства калорийности и не здоровости чешской кухни. Но специалисты говорят, что если вы не будете их есть каждый день, плавающими в соусе, нет причин их бояться.

 

 

Картофельные кнедлики

Сваренный картофель слегка охлаждаем и очистим еще теплый. Натираем его в большую миску, добавим яйца, муку и манную крупу. Посолим и замешиваем гладкое тесто. Выложим его на доску, хорошенько помесим и не надолго оставим.

Делим тесто на 2 – 4 части (в зависимости от размера кастрюли, чем она меньше, тем больше кнедликов получится) и из каждой части раскатаем колбаску с плоскими краями. Кнедлики осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, через минутку шумовкой аккуратно отлепим от дна. Варим 25 минут. Готовые кнедлики вынем и еще горячими нарежем струной или нитью на куски.

Популярное

Exit mobile version