Мы в соцсетях
4 июля в Нью-Йорке: огненные цветы «Большого яблока» 4 июля в Нью-Йорке: огненные цветы «Большого яблока»
США

4 июля в Нью-Йорке: огненные цветы «Большого яблока»

Говорят, независимость заменяет свободу. И американцы знают об этом, возможно, больше, чем любой другой народ в мире. Сомневаетесь? Тогда пришло время паковать чемоданы и ехать в Нью-Йорк – город, в котором все зависят от того, что делает их безвозвратно независимыми.

Опубликовано

Говорят, независимость заменяет свободу. И американцы знают об этом, возможно, больше, чем любой другой народ в мире. Сомневаетесь? Тогда пришло время паковать чемоданы и ехать в Нью-Йорк – город, в котором все зависят от того, что делает их безвозвратно независимыми.

В незапамятном 1776 году была подписана Декларация независимости США от британской короны. Уже через 15 лет появилось такое понятие, как «День независимости», который американцы называют просто – 4 июля. В этот день Америка превращается в один большой праздничный котел, в котором варится самая патриотичная на планете похлебка. Люди украшают свои дома в цвета американского флага, повсеместно гремят парады и концерты, блещут фейерверки, в воздухе витают умопомрачительные ароматы барбекю и устраиваются ярмарки, бейсбольные матчи собирают сотни тысяч спортивных фанатов, магазины ошарашивают покупателей распродажами, а политики зарабатывают очки, удовлетворяя аппетит своего прожорливого истукана, имя которому рейтинг. Но пик Дня независимости – это ставшие уже легендарными фейерверки, распускающие свои огненные июльские цветы в небе над Нью-Йорком. Это завораживающее зрелище заслуживает того, чтобы купить тур в США и пересечь Атлантику.


День независимости – главный праздник в США

Потешные огни Macy’s

В 1958 году одна из самых старых и крупных сетей розничной торговли в Соединенных Штатах решила приукрасить День независимости. В этом году Macy’s устраивает 41-й ежегодный фейерверк, посвященный 4 июля. Без этого огненного шоу уже просто невозможно представить американский День независимости.


Фейерверки – главный атрибут Дня независимости

У празднования Дня независимости в США множество атрибутов, однако самым главным из них является фейерверк. Если населенный пункт хотя бы с натяжкой можно назвать городом, будьте уверены в том, что 4 июля здесь прогремят салюты. А самую фееричную пляску небесного огня можно лицезреть во время путешествия в Нью-Йорк. Поговаривают, что это наиболее грандиозный фейерверк на планете. И поверить в это совсем не сложно.


Фейерверк над Ист-Ривер

Фейерверк начинается в 21:00 над судоходным проливом Ист-Ривер, омывающим восточную оконечность Манхэттена. Однако стоит поспешить, потому как места тут начинают занимать заранее. И поспешить настолько, чтобы позаботиться о «теплом» местечке еще с утра – люди начинают стягиваться уже к 11:00. В Ист-Ривер выводится пять барж, три из которых ждут, пока небо потемнеет, недалеко от острова Рузвельта. Еще одна отводится за Бруклинский мост, а последняя традиционно салютует у статуи Свободы. И вечером 4 июля с барж Macy's прозвучат 40 тысяч выстрелов, а продолжительность огненного шоу составит 25 минут! Многие считают, что лучшего места для наблюдения за фейерверками, чем Бруклинский мост, не найти. Точнее, целую «сборную» тех мест, которые имеют отношение к мосту: Брод-стрит или Old Slip на Уотер-стрит, вход на Бруклинский мост со стороны Перл-стрит, Бруклинский парк, Бруклин-Хайтс, а также Монтгомери и Саут-стрит.


Бруклинский мост – место встречи изменить нельзя

Но это далеко не все. Мы припасли для вас места в первых рядах.

Где еще можно поздравить Америку с днем рождения

 
Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг. На обзорной площадке, которая находится на 86-м этаже самого известного в мире небоскреба, устраивается веселая вечеринка с крафтовым пивом, вином, коктейлями и закусками из STATE Bar and Grill. Билет, который можно забронировать за $55.


Brooklyn Grange

Brooklyn Grange. Это не совсем обычное место для празднования. А если говорить прямо, то совсем необычное. Brooklyn Grange представляет собой самую крупную в мире ферму, которая располагается на крыше – в данном случае на крыше Нью-Йоркской военно-морской верфи. Здесь выращиваются высококачественные овощи и мед для местных ресторанов. Есть мнение, что именно здесь можно надышаться воздухом американской свободы. Тема празднования Дня независимости в этом году уже объявлена – «Страна иммигрантов!». Потому можете рассчитывать на блюда и живую музыку, которые относятся к самым разным культурам. Организаторы обещают ужин в формате «пальчики оближешь» и зажигательную танцевальную вечеринку. Билет обойдется в $155.


Вид с Лонг-Айленда

Кони-Айленд. Знаете, что говорят об этом месте? Если Париж – это вся Франция, то Кони-Айленд в период с июня по сентябрь – это весь мир. Живая музыка, выпивка, еда, фейерверки и вид на пляж – что еще желать настоящему тусовщику? Прошлогодняя вечеринка началась в 9 утра и продолжалась до полуночи, так что можно смело утверждать, что вас ждет самая шумная и веселая пирушка в истинно американском стиле. Кстати, здесь же поблизости можно найти место в недорогом отеле.


Nathan’s Hot Dog Eating Contest

Nathan’s Hot Dog Eating Contest. И если уж вы оказались на Кони-Айленде, то было бы непростительной оплошностью не побывать на конкурсе по скоростному поеданию хот-догов. Nathan’s Hot Dog Eating Contest традиционно проводится на День независимости и собирает самых талантливых обжор. Хотите узнать, сохранит ли статус чемпиона Джоуи Честнат, который в 2013 году за 10 минут съел 73 хот-дога?


Вид с One World Observatory

One World Observatory. Смотровая площадка на сотом этаже Всемирного торгового центра 1, или «Башни Свободы». Это самое высокое здание в Западном полушарии и шестой небоскреб по высоте в мире. Застекленная обзорная площадка с панорамой 360°, лифты, рассказывающие об истории Америки от 1500 г. до наших дней, и видеоинсталляция See Forever Theater, которая в полной мере раскрывает атмосферу динамичного Нью-Йорка – этот вечер запомнится вам надолго.


Огненные цветы над Нью-Йорком

Знаете, почему в США сбываются мечты? Вовсе не потому, что там люди хотят, чтобы они обязательно сбылись. А лишь потому, что они… мечтают.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное