Гастротур по Мексике. Гуакамоле
Ингредиенты: Авокадо 3 штуки. Перец чили 1 штука. Помидоры 2 штуки. Лайм 1 штука. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 1 зубчик
Ингредиенты: Авокадо 3 штуки. Перец чили 1 штука. Помидоры 2 штуки. Лайм 1 штука. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 1 зубчик. Кинза 1 пучок. Соль по вкусу. ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука
Традиционная мексиканская закуска или соус – гуакамоле – очень популярна во всём мире. Приготовить её не сложно. Главное, что бы авокадо были свежими и непременно надо размять мякоть с соком лимона или лайма. Это нехитрое действие позволит блюду сохранить свой зелёный цвет.
Консистенция гуакамоле может быть разной. Если разминать авокадо вилкой, то получите блюдо с мелкими кусочками. Если перемешивать всё в блендере то получите однородный соус.
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Способ приготовления
1. Помидоры следует отчистить от кожуры и мелко нарезать. Чили избавить от семян для уменьшения остроты и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, чесноком и кинзой. В ступке или блендере превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную массу. Посолить по вкусу
2. Добавить немного воды, чтобы смесь стала более жидкой, и сок лайма.
3. Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять.
Блюдо отлично сочетается с кукурузными чипсами. .