Мы в соцсетях
Гастрономический фестиваль «Рыба моя» ждет гостей в Тольятти Гастрономический фестиваль «Рыба моя» ждет гостей в Тольятти
Россия

Гастрономический фестиваль «Рыба моя» ждет гостей в Тольятти

Гастрономический фестиваль "Рыба моя" будет проходить в Тольятти в рамках празднования дня города. В этом году в фестивальную поляну набережная города на Волге превратится в субботу 3 июня с 11.00 до 18 .00
Дата: 3 июня 2017 года в рамках празднования юбилейного Дня города
Место: Самарская область, городской округ Тольятти, набережная Комсомольского района, МЦ "Спутник"

Опубликовано

Гастрономический фестиваль "Рыба моя" будет проходить в Тольятти в рамках празднования дня города. В этом году в фестивальную поляну набережная города на Волге превратится в субботу 3 июня  с 11.00 до 18 .00
Дата: 3 июня 2017 года в рамках празднования юбилейного Дня города
Место: Самарская область, городской округ Тольятти, набережная Комсомольского района, МЦ "Спутник"

В преддверии фестиваля мы побеседовали с ее организатором – Екатериной Ярославцевой.

Екатерина, что такое фестиваль "Рыба моя".  Как он задумывался, что послужило  отправной точкой для создания 1-го фестиваля

В Тольятти ежегодно проходит масса интересных мероприятий. Молодой и энергичный город стал одним из центров событийного туризма, где организуются десятки  ярких и красочных мероприятий.  Музыкальные события, творческие программы, спортивные соревнования и чемпионаты, все эти мероприятия включены в календарь событий. 
В Росси большой интерес вызывают мероприятия с гастрономической направленностью. Это не просто торговые ряды и ярмарки , это целые  события и фестивали. С каждым новым сезоном подобных мероприятий становится всё больше — фестивали еды вплотную вошли в жизнь крупных городов. Особый интерес  и значимость приобретают гастрономические события с акцентом на местную кухню и традиции. 

Убеждать администрацию в том, что такой фестиваль в городе необходим, не пришлось.  Понимание того, что городу  Тольятти нужно укреплять позиции  современного культурного центра – событийной столице, привели к решению о  создании гастрономического фестиваля с волжским вкусом.   В городе на набережной Комсомольского района, традиционно уже более 10 лет проходил конкурс "Рыбацкая кухня", где городские организации  и учреждения соревновались в приготовлении и презентации своей ухи, приготовленной из рыбы местного улова. В прошедшем году было принято решение  расширить конкурс и придать форму гастрономического фестиваля, а ядром мероприятия по уже сложившейся традиции оставить конкурс "Рыбацкая кухня", потому как конкурс уже заработал репутацию интересного мероприятия. В дополнение к этому, еще хотелось выразить уважение к людым и участникам "Рыбацкой кухни", которые  вложили не мало труда в организацию этого события.

 
Наша задача была, еще до начала фестиваля, при подготовки насытить его позитивными эмоциями, побудить в людях положительное отношение, патриотические чувства к родному краю. Мне кажется, что у нас получилось уже в само название заложить настроение и эмоции. Призыв - лозунг "Рыба моя" , вызывает улыбку и теплое отношение.
"Рыба моя"  это не просто название для гастрономического фестиваля, в него заложено нечто личное , близкое и теплое, родное.  Рыба моя это как обращение к близкому человеку  "Любовь моя!". В нашем случае это выражение любви к Родному краю, к Волжской природе, бережное отношения к ней. 

Бережное отношение это и уважение и любовь к традициям родного края, и к любимому занятию, к своей деятельности. Это и любовь к кулинарии. У каждого своя любовь, своя  рыба , любовь моя – рыба моя!
Людей всегда объединяет идея и совместная деятельность. Поэтому перед нами стояла задача создание  условий для продуктивного сотворчества. Повысить интерес  жителей и гостей города к уникальной территории нашего края, а через гастрономическую тематику фестиваля это сделать проще . Гастрономическая тематика понятна все возрастам и всем категориям жителей. Оставалось ьолько еще вовлечь городские сообщества и культурные организации в процесс организации межрегионального фестиваля.

Так  появилась концепция и вкус!! Лучшее что ЕСТЬ!
Сейчас  "Рыба моя" это международный туристический гастрономический  фестиваль. Этот образ целенаправленно формируется, для того чтобы создать наиболее  благоприятное и дружелюбное  впечатление о городе Тольятти.

Напомните еще раз даты и место проведения фестиваля и сколько он будет длиться по времени

Место выбрано не случайно, это набережная Комсомольского района носит название "Певческое поле". Излюбленое место для прогулок и отдыха жителей города, где открывается панорамный вид на два знаковых символа нашего города - Волгу и Жигулевские горы. Именно в этих краях живет особая рыбка, наша рыбка. Сама территория дает нам силы для активного и спокойного отдыха, для совместного сотворчества. 
 

 Уже второй год фестиваль проходит в рамках празднования дня города, в этом году набережная превратится в фестивальную поляну в субботу 3 июня  с 11.00 до 18 .00 Нужно отметить, что в этом году праздник юбилейный.
Дата: 3 июня 2017 года в рамках празднования юбилейного Дня города
Место: Самарская область, городской округ Тольятти, набережная Комсомольского района, МЦ "Спутник"

Это второй по счету фестиваль.  Чем запомнился прошлогодний фестиваль?

Первый фестиваль , запомнился тем, что он был первый, но первый блин был вовсе  не комом. Было шествие поваров и участников фестиваля, выступали творческие коллективы города, участники тематических площадок , все работали «Со вкусом» . Запомнились команды профессионалов и любителей по приготовлению ухи, у каждого был свой рецепт, потом всех желающих , кормили бесплатно своим блюдами. Была международная любительская  команда из Италии , она удивила гостей праздника своим процессом приготовления. Все команды были одеты в яркие одежы  в тематике своей организации.

Не дожидаясь окончания конкурса рядом с жюри выстраивалась большая очередь из желающих  посмотреть какой же пирог из рыбы выйдет в финал и всем хотелось попробовать хотя бы кусочек пирога победителя.  Особенно запомнился дождь во время праздника, какая же рыба без воды? Дождь как бы благословил наш праздник, после которого и прошло награждение призами победителей.

В этом году мероприятие приобретает статус туристического фестиваля, и даст возможность продемонстрировать туристический потенциал  городского округа Тольятти его жителям и гостям из городов-побратимов. Мы ожидаем гостей из городов  Пьяченца (Италия), Вольфсбург (Германия), Казани, муниципальных образований Самарской области и регионов России. В этом году так же мы ждем в гости фестивали из соседнего Поволжья, : "Свияжская уха" из Татарстана и новоиспечённый фестиваль "Рыба- Раки" из города Сызрань.
Приезжайте, будет интересно и вкусно!

Что будет в этом году интересного и нового? Чем собираетесь удивлять посетителей, а что останется неизменным с прошлого года?

В этом году уже дали согласие к участию профессиональные повара, студии кухни, предприятия торговли рыбной продукции, известные люди города - любители рыбалки.  Организации, специализирующиеся на продаже туристического и рыболовного снаряжения. Клубы, ассоциации, общественные организации, объединяющие любителей рыбалки и путешествий, природоохранные организации. Примут участие и аниматоры и организаторы детских праздников, творческие коллективы, коллективы и частные лица, занимающиеся народными промыслам, национальные культурные центры, а также арт – общественность нашего города .

1. Пространство фестиваля как и в прошлом году  составят тематические площадки: Конкурсная "Рыбацкая кухня". Это конкурс для команд в номинации "Профессионал" и "Любитель" по приготовлению ухи на открытом огне
2. Конкурсная "Рыбный пирог". На этой площадке будет проходить конкурс готового пирога (домашняя заготовка) для команд в номинации "Профессионал"
 

3. Торговая "Рыбный базар". Торговля рыбной продукцией

4. Сувенирно-ремесленная "Клевый сувенир". Продажа сувениров, мастер-классы
 

5. Детская "Мальки" . Площадка для детей и активного отдыха, «вкусные чтения» и викторины, семейные веселые старты
6. Молодежно-экологическая "Эко-Art" - выставка-продажа экопродуктов, инсталляция арт-объектов из эко-материалов
7. Рыбацкая "Спортивная рыбалка". Мастер-классы от представителей Федерации спортивной рыбалки России. Спортивная зарядка.  Сдаем ГТО всей семьей.
 

8. Гастрономическая  "Заливная рыба". Дегустация и продажа гастрономии от производителей Тольятти и других городов Поволжья.
В этом году мы расширяем торговую площадку  и делаем акцент на эко продукцию местных производителей  "Жигулевское подворье". Вся продукция будет представлена от производителей Тольятти и других городов Поволжья.
Решением оргкомитета территория проведения Фестиваля объявлена свободной от курения, использования пластмассовой посуды, полиэтилена и др. вредных материалов, а также раздельного сбора мусора, в этой связи при дегустации ухи гости и участники фестиваля будут использовать только ЭКОпосуду с символикой фестиваля.
 Украшением праздника станет конкурс "Рыбный пирог" - профессионалы по бороться за звание лучшего пирога. Компетентное жюри выберет достойных и победители получат приз и специальную отметку для заведения "Рекомендовано гастрономическим фестивалем "Рыба моя"!

Ваш фестиваль платный или бесплатный, нужно ли заранее регистрироваться, покупать билеты? Одним словом, что делать  посетителю, если он захочет приехать?

 Вход на фестиваль свободный и имеет формат Эко-пикник. Любой желающий может выбрать себе площадку на любой вкус. Может приобрести набор для пикника (ложку и чашку) и попробовать гастрономические блюда фестиваля.  Для организованных туристов, специально разработан тур-выходного дня с посещением фестивальной площадки , для них организована экскурсия по площадке, масстер –классы от поваров, они смогут попробовать  уху и приобрести подарки.

Всем , кто просто хочет посетить событие, достаточно просто приехать и выбрать для себя вкусные площадки, поучаствовать в конкурсах и викторинах  и получить призы от организаторов и партнеров фестиваля.

Нужны ли на фестивале волонтеры? Если да, то к кому обращаться?

 Волонтеры у нас организованные, представители местных образовательных учреждений, они подготовленные и уже ждут гостей города.

Можно ли брать с собой животных?

Можно брать собой животных, если они не вызывают опасности для окружающих. У нас на площадке будут наши любимые собачки Хаски, с которыми можно будет сделать фото и погладить.

Будут ли проходить какие-то мастер-классы?

В рамках гастрономического фестиваля, будут организованы мастер классы по приготовлению ухи, копчению рыбы и карвингу  ( Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам) . А так же  масстер класс от иностранных гостей, посмотрим чем они нас удивят в этом году. В прошлом году , например, гости из Японии готовили суп из осьминогов. Коптили рыбу на углях. Мастер-классы будут не только гастрономические. Например, коледж технического и художественного образования проведет масстер- класс, по сборке мебели  из поддонов , откроют некоторые секреты и научат сборке такой мебели посетителей.

Какова аудитория фестиваля? Будет ли интересно туристам с детьми, что вы для них готовите? Будет ли интересно возрастным туристам?

 Я уже говорила, что каждый найдет для себя блюдо по вкусу. Для детей на площадке «Мальки» детские библиотеки обещают устроить вкусные чтения  и краеведческие квесты .  Рядом на спортивной площадке будут веселые эстафеты и всей семьей можно попробовать сдать ГТО.  Так же наши участники и партнеры фестиваля покажут настоящие уроки , как подготовить корм для рыбы , и собрать самый большой улов.  На всей территории фестиваля, будут организованы фотозоны и Арт Объекты с которыми можно будет сделать фото. И, конечно же, творческая программа фестиваля -  коллективы города, покажут интересные номера с волжским колоритом.

Можно ли где-то почитать отзывы с предыдущего события?

Отзывы о нашем первом фестивале можно почитать в  комментарииях в социальных  сетях.

Насколько нужен и полезен этот фестиваль городу и поддерживают ли фестиваль городские власти ?

Фестиваль "Рыба моя" - это коммуникационная площадка для совместного время провождения жителей, гостей города и власти.  Праздники всегда обедняют людей, а особенно если они  вкусные . Город объединяется  одной идеей. Идеей формирования имиджа Тольятти как крупного современного культурного центра , привлекательного  для туристов. Города, который создает условия для продуктивного сотворчества между другими городами России. Через гастрономическую тематику фестиваля мы можем повысить инетерес к региону, к уникальной территории нашего края.
Так же Фестиваль проводится в целях приобщения детей и молодежи к активному отдыху, развития патриотизма, интереса к истории и культуре родного края, повышения инвестиционной привлекательности г. Тольятти, а также популяризации гастрономической тематики нашего края.

И конечно же важно вовлечение в такое значимое для города мероприятие городских властей, городских сообществ , культурных организаций

Например в этом году, большую активность проявили образовательные организации, благодаря совместной работе у нас появились проекты "Книга рецептов", "Открытки",  «эскизы арт объектов» для событийного пространства. Такая работа позволяет интегрировать работы студентов в городское пространство ,  становиться им активными участниками благоустройства нашего города.

Мы приглашаем гостей на день рождения, "накрываем поляну"  и предлагаем  лучшее, что ЕСТЬ!
 

Встречаемся в Тольятти, на гастрономическом фестивале "Рыба моя"!

 

Читать далее

Коста-РикаМальта

Оптимальные направления для тех, кто хочет сочетать городскую суету и природные красоты

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха

Опубликовано

Оптимальные направления для тех

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха. Начинаешь задумываться о барах, галереях, общении с местными жителями, но что-то все равно не так.

Но знаменитое выражение "Свежий воздух пойдет тебе на пользу!" по-прежнему актуально. Почувствовать землю под ногами и насладиться природой - это то, что действительно может дополнить твое путешествие. Мы свели для вас список из 5 лучших направлений, где можно насладиться и городом, и природой одновременно.

1. Берег Тамариндо

Начните свой день с чашки ароматного кофе в уютном городском кафе. Потом отправляйтесь на пляж Тамариндо на тихоокеанском побережье Коста-Рики и попробуйте свои силы в серфинге. Когда надоест волны, прокатитесь по заповеднику дикой природы, окруженному мангровыми зарослями. Здесь можно увидеть крокодилов, обезьян, колибри и других тропических животных. Вам даже могут присвоить звание заклинателя животных!

2. Кейптаун

Поднимитесь на гору Столовая, если вы любите пешеходные прогулки, и насладитесь восхитительным видом на пляжи Клифтона и море в движении заката. Затем окунитесь в культуру острова Роббен и отправляйтесь в сафари. Не забудьте заехать на мыс Доброй Надежды. Вашим друзьям в Instagram захочется повторить ваше путешествие!

3. Сингапур

Сингапур - город мечты. Здесь совмещены чистота, инновации, яркое архитектурное решение и культура Юго-Восточной Азии. Но за пределами города вы найдете Сады у залива - настоящее рукотворное чудо природы, где растут редкие растения, сады и яркие световые шоу. Не забудьте посетить остров Сентоза и другие потрясающие природные места.

4. Мальта

Мальта несправедливо остается незамеченной, когда речь идет о каникулах на Средиземноморье. Великолепные города Валлетта и Мдина со своей тысячелетней историей смешиваются с современными кафе и древними руинами. А Голубая лагуна и скалы Дингли украшают природу Мальты своей неповторимой красотой. А еще здесь можно заняться дайвингом во время изучения английского языка!

5. Сан-Франциско

Сан-Франциско - один из культурных центров США. Это место, где родилось бит-поколение, а знаменитые достопримечательности, такие как мост Золотые Ворота и Алькатрас, привлекают множество туристов. Если сесть в автобус или машину и отправиться в любом направлении, то можно побывать на Биг-Суре и шоссе Тихоокеанского побережья, в Йосемитском национальном парке и величественном лесу из красного дерева.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

13 декабря в Москву вернулся ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» — совместный проект Министерства туризма Ярославской области и Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».

Опубликовано

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

Впервые автопробег по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва состоялся на электромобилях EVOLUTE. Экипажи стартовали из столицы 11 декабря и провели в ЭКОавтопробеге три дня.

Основная цель ЭКОавтопробега — создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории Ярославской области. В тестовом заезде в качестве членов экипажей электромобилей EVOLUTE приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, блогеры, фотографы, туроператоры.

 

Участники пробега на собственном опыте протестировали возможности путешествия на электромобиле по Ярославскому региону, проверили уровень сервиса и комфортность инфраструктуры, изучили доступность достопримечательностей для автопутешественников на экологическом виде транспорта. По итогам пробега будет сформирована карта заправок для электромобилей и подготовлены рекомендации для автотуристов на электрокарах.

На официальном финише ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» встречали вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов и министр туризма региона Ольга Габуева.

«Итогом этого автопробега станет маршрут для электрокаров, для автолюбителей. Этот вид транспорта приобретает популярность, мы мониторим, и с лета у нас плюс 1000 таких зарегистрированных машин. В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе и очень хотим, чтобы к нам приезжали на электромобилях», — отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

 В рамках пробега участники посетили как известные достопримечательности Ярославской области, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Автопробег побывал в Ростовском кремле, Ярославском художественном музее, а также продегустировал местную кухню из локальных продуктов.

Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.

В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправились представители «Российской газеты», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог.

По предварительным оценкам участников пробега, автомобильный маршрут для электромобилей в Ярославской области имеет большие перспективы развития.

Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).

Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».

Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».

В портфеле реализованных проектов организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:

— автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи — Роза Хутор;

— автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;

— автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.

 

Читать далее

Популярное