Статьи по странам
Россия

Гастротур по России. Медовуха традиционная

Для приготовления традиционной медовухи нам понадобится 3 литра родниковой воды, 1,5 кг. меда, 50 граммов дрожжей

Со стародавних времен медовуха считалась истинным напитком русской знати. Для улучшения вкусовых качеств и цвета напитка к нему добавляли различные ягоды и фруктовые соки. Наряду с медовухами хмельными существовали и медовухи, которые не содержали алкоголя. Они издревле считались отличными витаминными напитками.

 

Как приготовить?

Для приготовления традиционной медовухи необходимо наличие 3 литров родниковой воды, 1,5 кг. меда, 50 грамм дрожжей, резинового шланга и пластилина.

Рецепт приготовления данного вида медовухи довольно прост. Прежде всего следует влить 3 литра родниковой воды в пятилитровую бутылку, затем поместить туда же 1.5 кг меда и плотно закрыть бутылку крышкой, а затем интенсивно взбалтывать до тех пор, пока не получится однородная смесь.

После получения однородной смеси в бутылку нужно высыпать 50 грамм дрожжей и снова закрыть бутылку крышкой и взбалтывать до получения однородной смеси. После этого в крышке нужно вырезать отверстие, при чем оно должно быть таким, чтоб шланг медленно-медленно проходил через нее а вверху отверстие нужно замазать пластилином чтобы через него не проходил воздух.

Затем можно приступать к изготовлению воздушного фильтра. Для этого нужно шланг, который идет по направлению бутылки опустить в небольшой стакан с водой, но только нужно следить чтоб не образовалось перегибов в шланге, так как могут накопиться углекислоты.

Популярное

Exit mobile version