Мы в соцсетях
Чайна тревел. С частным туристом – внимательно Чайна тревел. С частным туристом – внимательно

Чайна тревел. С частным туристом – внимательно, как с корпорацией, с крупным заказчиком – лично, как с человеком

Китай – это не просто туристическое направление. В Китае обязательно надо побывать. И не потому, что эта страна лучше или хуже других. Она совершенно другая. За один приезд вы ни за что на свете не сможете понять эту большую многонациональную страну и ее культуру. Да и за несколько посещений в курортные места тоже многогого не узнаешь. Китай может предложить туристу всё многообразие отдыха

Опубликовано

Китай – это не просто туристическое направление. В Китае обязательно надо побывать. И не потому, что эта страна лучше или хуже других. Она совершенно другая. За один приезд вы ни за что на свете не сможете понять  эту большую многонациональную страну и ее культуру. Да и за несколько посещений в курортные места тоже многогого не узнаешь. Китай может предложить туристу всё многообразие отдыха: расслабление на пляжах и укрепление здоровья в минеральных источниках, древние исторические памятники и суперсовременную архитектуру, буйную нетронутую природу и новинки лучших мировых брендов, китайскую традиционную медицину и лечение в передовых клиниках, фольклор и авангардистское искусство, истинно китайскую кухню и мишленовские рестораны. Надо решить только одну проблему – выбрать, куда и зачем поехать.
Для нас чуть приоткрывает завесу таинственности Китая Исполнительный директор ООО "Чайна Трэвел" Витушинская Анастасия

Анастасия, в какое время года лучше ехать в Китай

Традиционно лучшими для посещения Китая, являются сезоны весна и осень.
Летние же  месяцы идеально подходят для поездок по природным паркам и заповедным зонам, например Цзючжайгоу и Хуанлун, а также турам с горными маршрутами, такими как  Чжанцзяцзе по следам Аватара
 
В какой регион лучше поехать, если путешествуешь в эту страну в первый раз?

Для первого путешествия рекомендуем классический тур по маршруту Пекин-Лоян-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу  (Гранд Тур «Великий Поход») . Логистика, сам маршрут и продолжительность тура позволяют  познакомиться с основными  достопримечательностями и получить представление,  как о столицах, так и о исторических глубинках с присущим  колоритом и богатым наследием.

Насколько это безопасное направление? Есть ли особенности поведения в стране? Что делать не рекомендуется, особенности культуры, еды, традиций, питания?

Возьмусь предположить, что Китай, на сегодняшний день, одно из самых безопасных и дружелюбно настроенных направлений, как с точки туризма, так и со стороны деловых поездок.  Как и в любой другой стране, китайцы симпатизируют туристам, которые соблюдают местные порядки и обычаи, но особых требований нет. Только что, нельзя фотографировать вблизи военных объектов, без согласования нельзя фотографировать блюстителей порядка,  нельзя купаться в море после захода солнца, провозить алкоголь на внутренних рейсах и всякие разные мелочи, типа провоза аккумуляторных батарей только в ручной клади и только сертифицированных.

Традиции питания – это одна из определящих отличительныз особенностей китайцев. Принятие пищи – всегда должно быть строго по времени и пропускать нельзя! Так как голодный турист – недовольный турист. Кухня Китая – это отдельная тема и история.
Основных видов  кухни восемь и каждая имеет свои особенности по остроте и продуктам. Каждая кухня привязана к своей дистинации и ее особенности складываются из необходимости, во -первых сохранить продукт (острая пища), во-вторых,разогнать кровь по организму ( провинции с высокой влажностью) и в-третьих,по просто накормить почти полуторомиллиардное население.

Какие экскурсии стоит  посетить в первую очередь?

Хороший вопрос. Благодаря развитой инфраструктуре, большой территории и трепетного отношения к истории и туризму – выбор огромен: экскурсионные маршруты проходят как по мегаполисам, так и по экологическим местам, отражают жизнь и быт современных жителей и посёлки, охраняемые ЮНЕСКО.  Страна, в которой точно найдёшь маршрут по интересам.

Подходит ли это направление для семейного отдыха с детьми?

Курорты Китая (Байдахэ, Далянь, Выхай и конечно же Хайнань)  безусловно можно рассматривать для отдыха с детьми.  И скорее всего,  уже можно относить к сегменту массового направления, но    нужно быть готовым к отличиям в питании и глубокому убеждению китайцев, что детей воспитывают родители и если и есть анимация – то она проводится совместно с родителями .

Какие сувениры можно привезти из Китая?

Сувениров великое множество, начиная от банальных магнитов и тарелочек, до шёлковых подушек и пуховых одеял. Также изделия из шёлка, зелёный чай, всевозможные талисманы и обереги для ношения в кармане и для офиса, выбранные  в строгом соответствии с назначением  - с иероглифами счастье, здоровье, богатство.

Какие блюда стоит попробовать ?

Я бы порекомендовала обязательно попрообовать Утку по пекински, свинину в кисло-сладком соусе, битые огурцы и жареные баклажаны с рыбой.

Есть ли у вас особые программы для тех, кто хочет увидеть весь Китай по максимуму, ведь он совсем разный?

Да, конечно же  есть. В регулярной линейке программ более 30 туров, поэтому подобрать можно и для самого взыскательного клиента. Основываясь  на бюджете, на предпочтениях, продолжительности

Китай – не близкое направление, можно ли посетить ближайшие к этой стране  регионы и насколько это утомительно? Предлагаете ли вы комбинированные  туры?

Перелёты конечно же не самые близкие, но и утомительными назвать их нельзя.  Практически все авиакомпании на направлении,  в регулярном расписании имеют вечерние рейсы вылета и утренние прибытие. Комбинированных туров с посещением Индонезии, Камбоджи, Мьянмы тоже достаточное количество, более того, при транзитных турах  с маршрутом в третью страну – не требуется оформление визы в КНР.
Тоже весьма удобный момент.

Россияне все чаще выбирают индивидуальные путешествия. Насколько удобно так путешествовать по Китаю? Насколько развит общественный транспорт, в том числе для проезда из отеля в города, центры развлечений, торговые аутлеты?

Вы правы, самостоятельных туристов становится с каждым годом больше, потому как транспортная, отельная инфраструктура развиты на высоком уровне и каждый год совершенствуются.

Насколько доступен для туристов прокат автомобилей Rent a Car для самостоятельных путешествий?

Отличительной особенностью страны как раз и является тот факт, что в Китае взять напрокат нельзя. Точнее нельзя самостолтельно водить, только с водителем.

Предлагаете ли вы  туристам тревел сим-карты для международной мобильной связи? Насколько развит высокоскоростной доступ в сеть Интернет и услуги Wi-Fi в отелях и других общественных местах (российские туристы очень любят выкладывать фото и комментарии в социальные сети из мест своего пребывания в реальном времени)?

В КНР очень широкое и высокоскоростное  Интернет покрытие, Wi-Fi есть в каждом отеле, публичном заведении и использование тревел-сим карт постепенно теряет свою актуальность по сравнению с мессенджерами.

Что делается для повышения уровня знания русского языка персонала в отелях и курортных зонах ?
 

в отелеи, рестораны постепенно возвращется русскоязычный персонал.Русскоговорящий персонал есть во всех крупных сетевых отелях в особо посещаемых россиянами местах. Например, на острове Хайнань.

Какие направления вы развиваете  более активно: пляжный отдых, медицинский, деловой туризм?

Абсолютно все виды туризма – деловой, пляжный, событийной, эко, гастрономический,  языковые летние курсы и многое другое.

Назовите  причины, согласно которым российским туристам следует заказывать туры именно в компании Чайна тревел?

Более чем 15 лет работы компании и  Китай – наше основное направление
Коллектив компании собрал профессионалов высочайшего уровня, готовых составить любой по сложности маршрут.
Наличие собственных экранов выписки а/б и гарантированные места.
Блоки мест  авиаперевозки и в отелях.
Радушное и отзывчивое отношение к каждому клинту:  в период становления компании и по сей  день актуальным лозунгом является  .. «С частным туристом – внимательно,  как с корпорацией,  с крупным заказчиком – лично, как с человеком»

Осуществляете ли вы туры по интересам? Например, гастрономические туры или экскурсии по чайным плантациям для любителей этого знаменитого напитка?

И снова  конечно, и для любителей чая, и шопоголикам и гурманам.

И,  на последок, хочется дать  несколько полезных советов 
 
Про деньги.

В стране развита сеть банков и  банкоматов ,  обменные операции совершают и на рецепшне отелей. Обменные пункты  в банках работают с 10.00 до 17. 00

Про шоппинг и магазины.
 
Рынки открываются рано, около 09:00 и закрываются к 17:00. Лучшее время для их посещения —  НАЧАТЬ утром, поскольку  мест торговли - великое множество  и закончить можно только по усталости и финансовым возможностям…

Про праздники и события любителям событийного туризма.
 
Китайцы отдыхают на праздниках  продолжительное время – только два раза в год: это День образования КНР (с 01 по 10 октября) и Китайский Новый Год – в разное время по лунному календарю, но тоже  около недели.
Население страны близиться к 1,5 млрд. и во время праздничных каникул, когда граждане стремятся попасть домой к родным, лучше не перемещаться по стране. Будет ощущение, что вы находитесь в эпицентре постоянно движущегося муравейника.
А на Новый Год – главным условием достойной встречи Праздника Весны (НГ по лунному календарю) – является отогнать злую силу, громко шумя. Поэтому взрыв петард не идёт в сравнение с нашими новогодними праздниками.

Большое спасибо за ваши вопросы. Компания Чайна Тревел станет для вас надежным проводником в увлекательном путешествии по Китаю. Мы любим эту страну и хорошо ее знаем.

www.chinatravel.ru

тел. (495) 229-52-88
тел. (495) 730-21-39
факс (499) 261-23-02
 

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное