Статьи по странам
Австрия

Австрийское путешествие гурмана. Линцский торт

Ингредиенты: Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика

Хотя этот десерт и называется тортом, но правильнее было бы назвать его пирогом. Выпекается Линцский торт из песочного теста и очень популярен не только в Австрии,  но также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Рецепт Линцского торта мы находим в кулинарных книгах начиная с XVII века, в веке XIX в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир.

Ингредиенты для приготовления Линцского торта на шесть порций таковы:

Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика

 

Процесс приготовления:

 

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи

Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время

После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части

¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом

Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки

Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль

Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)

 

Популярное

Exit mobile version