Австрийское путешествие гурмана. Линцский торт
Ингредиенты: Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика
Хотя этот десерт и называется тортом, но правильнее было бы назвать его пирогом. Выпекается Линцский торт из песочного теста и очень популярен не только в Австрии, но также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Рецепт Линцского торта мы находим в кулинарных книгах начиная с XVII века, в веке XIX в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир.
Ингредиенты для приготовления Линцского торта на шесть порций таковы:
Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика
Процесс приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи
Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время
После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части
¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом
Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки
Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль
Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)