Статьи по странам
Австрия

Гастрономический туризм в Австрии. Ростбиф Эстерхази

Ингредиенты: 4 ростбифа. Соль. Перец. 50 грамм масла. 250 грамм корений (корень петрушки, морковь, сельдерей). 1 луковица. Паприка. 1 столовая ложка муки. 1/2 лимона. 100 грамм сливок

Любители гастрономического туризма прекрасно знают, что кухня федеральной земли Австрии - Бургенланда складывалась под влиянием различных культур, в том числе под влиянием венгерской и хорватской кухни.

Ростбиф Эстерхази возвращает нас к истории семьи венгерских землевладельцев Эстерхази.

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 ростбифа

соль

перец

50 грамм масла

250 грамм корений (корень петрушки, морковь, сельдерей)

1 луковица

паприка

1 столовая ложка муки

1/2 лимона

100 грамм сливок

 

Приготовление:

Ростбиф отбить, мясо по краям многократно надрезать, приправить его солью и перцем. Быстро обжарить с обеих сторон мясо и вынуть его из сковороды.

Мелко нарезать лук и нарезать тонкой соломкой коренья. Всё это обжарить в той же сковороде, добавить паприки, посыпать сверху мукой и дать настояться. Положить туда мясо, немного потушить, сбрызнуть соком лимона, влить сливки. Дать ненадолго вскипеть.

В качестве гарнира лучше всего подойдёт широкая лапша

Популярное

Exit mobile version