Гастрономический туризм в Австрии. Ростбиф Эстерхази
Ингредиенты: 4 ростбифа. Соль. Перец. 50 грамм масла. 250 грамм корений (корень петрушки, морковь, сельдерей). 1 луковица. Паприка. 1 столовая ложка муки. 1/2 лимона. 100 грамм сливок
Любители гастрономического туризма прекрасно знают, что кухня федеральной земли Австрии - Бургенланда складывалась под влиянием различных культур, в том числе под влиянием венгерской и хорватской кухни.
Ростбиф Эстерхази возвращает нас к истории семьи венгерских землевладельцев Эстерхази.
Ингредиенты на 4 порции:
4 ростбифа
соль
перец
50 грамм масла
250 грамм корений (корень петрушки, морковь, сельдерей)
1 луковица
паприка
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
100 грамм сливок
Приготовление:
Ростбиф отбить, мясо по краям многократно надрезать, приправить его солью и перцем. Быстро обжарить с обеих сторон мясо и вынуть его из сковороды.
Мелко нарезать лук и нарезать тонкой соломкой коренья. Всё это обжарить в той же сковороде, добавить паприки, посыпать сверху мукой и дать настояться. Положить туда мясо, немного потушить, сбрызнуть соком лимона, влить сливки. Дать ненадолго вскипеть.
В качестве гарнира лучше всего подойдёт широкая лапша