Мы в соцсетях
Отдых в Шардже -  максимум разнообразия Отдых в Шардже -  максимум разнообразия

Отдых в Шардже - максимум разнообразия

Туристы из России все чаще интересуются эмиратом Шарджа. И правда, в Шардже очень много того, что может привлечь россиян, – говорит Председатель Управления по развитию коммерции и туризма эмирата, Его Превосходительство Халид Джасима Аль Мидфа, с которым нам удалось побеседовать.

Опубликовано

Отдых в Шардже предполагает максимум разнообразия , у нас есть все, что так ценят ваши соотечественники -  великолепные пляжи, комфортные отели, древняя история и аутентичная архитектура, щедрое арабское гостеприимство и демократичные цены и мы бы направляем наши усилия на то, чтобы россияне  останавливались у нас как можно чаще и на длительный срок.
Стоит отметить, что  господин Аль Мидфа возглавляет Управление пятый год, под его руководством  был разработан новый стратегический план, по которому к 2021 году эмират ожидает  увеличение туристов до  10 миллионов.

Что есть в  Шардже  такого, чем этот эмират  может покорить путешественника?

Шарджа – это место, куда можно приезжать круглый год, где абсолютно любой найдет себе занятие по интересам. У Шарджи есть преимущества перед другими эмиратами. Взять хотя бы то, что его омывают сразу два залива – Персидский и Оманский. И от этого здесь в два раза больше пляжей , которые прекрасно подходят для комфортного отдыха. Все пляжи Шарджи славятся мягким белоснежным песком, прекрасными и уютными кафе и хорошей инфраструктурой.
У нас есть спортивные объекты, поля для гольфа, теннисные корты.  Мы развиваем активные виды туризма – от каякинга и горных велосипедов до туров по уникальным мангровым лесам. 
У нас разнообразные возможности для шопинга: торгово - развлекательные центры, традиционные рынки и магазинчики.
Шарджа – это древняя культурная столица с богатым историческим наследием с множеством музеев, заповедников, центров дикой природы, археологии.

Люди какого достатка могут приехать в Шарджу, чтобы чувствовать себя комфортно?

На самом деле, все те, кто может позволить себе отдых в той же Турции, могут приехать и в Шарджу. Шарджа является идеальным вариантом для относительно недорогого, но качественного  отдыха
 

Подходит ли Шарджа для семейного отдыха или отдых здесь нацелен больше на активное и экстремальное путешествие?

В первую очередь хочу отметить, что Шарджа имеет очень много возвратных туристов, в том числе и благодаря тому, что отдых здесь подходит почти всем категориям отдыхающих.
Почти все отели доброжелательно относятся к парам с детьми. Этим отдыхающим будут предложены не только развлекательные номера, но и познавательные программы. В некоторых отелях предлагаются  морские приключения, интерактивные программы с подводными обитателями и много других развлечений.
И детям и взрослым рекомендую посетить Океанариум в котором можно не только полюбоваться на морских обитетелей, но и узнать историю мореплавания в Персидском заливе. Шарджа – отличное место для семейного отдыха.
Также параллельно с этим существуют отели, которые могут предложить насыщенную ночную жизнь вместе с многочисленными клубами и ресторанами, которые так любят влюбленные пары.
Шарджа  – отличное место для любителей шоппинга с многочисленнымие торговыми центрами.
В Шардже множество центров для активного отдыха - серфинг-клубы, гольф-клубы и т.д.
 

Что может предложить любителям Шарджа фестивалей и событий ?


В Шардже постоянно инициируются новые мероприятия, но есть и фестивали, которые проводятся в течение нескольких лет и уже известны путешественникам.
Например, Фестиваль света в Шардже. Фестиваль прошел в эмирате в феврале.  Это один из крупнейших фестивалей на Ближнем Востоке. Сотни тысяч туристов собираются здесь, чтобы увидеть завораживающее зрелище, когда проецируемое на здания и фасады освещение, превращает их в захватывающую игру света и тени.
Еще один крупнейший фестиваль -  «Дни национального наследия».  В этом году он проходит под девизом «Наследие – основа нашей самобытности». Традиционно он проходит  в историческом центре города – «Сердце Шарджи». Фестиваль  знакомит участников с жизненным укладом и занятиями коренных эмиратцев, уроженцев разных регионов – побережья, пустыни, горных районов. Гости праздника  также знакомятся с песенным и устным творчеством, кулинарией, ремеслами местных жителей.
 

Скажите несколько слов об авиаперелете  и отельной базе


Шарджа это очень удобный эмират для посещения. К нам можно комфортно добраться из любого аэропорта страны.  В ближайших планах стоит расширение местного аэропорта , который после реконструкции сможет принимать до 25 млн пассажиров.
Кроме того, Г-н Халид Джасим Аль Мидфа сообщил, что в планах  национального перевозчика Air Arabia возобновить полеты в Ростов, Казань, Екатеринбург и Уфу, приостановленные в последние годы, а операторы планируют к запуску  чартерные программы
Инфраструктура эмирата отлично подходит для приема россиян. Отельная база на сегодня состоит из 10 тысяч номеров, которые постоянно обновляются. В ближайшие 4 года отельная база увеличится еще на 7 тысяч номеров.
Очень важно для нас сейчас и отсутствие конкуренции со стороны Египта и Турции. К слову, и по качеству и по ценовой политике мы готовы составит конкуренцию этим странам.

Не секрет, что Российские туристы сейчас в поиске новых впечатлений , в том числе и гастрономических. Какие национальные блюда Вы  рекомендуете попробовать?

Для гастрономических впечатлений рекомендую отправиться в культурно-исторический центр «Сердце Шарджи». Здесь множество национальных ресторанчиков на любой вкус и кошелек.
Национальным блюдом у нас считается «гузи» - мясо ягненка с рисом и орехами. Из мясных блюд еще стоит отметить котлеты из баранины с травами, мясные шарики «кебе» и острую курицу «джадж-таннури». Не стоит забывать о рыбной кухне. Стоит попробовать , своеобразный плов с рыбой «макбус-самак», морского окуня «хамур»,  традиционно приготовленную на углях рыбу.
Вкусны местные десерты — молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом «эш-асая», «пахлава», пончики с медом «лигемат», «шербет», своеобразный арабский десерт «асыда»
Особая часть национальной кухни ОАЭ — это кофе. Его тут готовят по-особенному вкусно. Не применяют ароматизаторов и подают в маленьких чашках-пиалах.
Необходимо отметить то,  что в гастрономических заведениях Шарджи не готовят свинину и не продают алкоголь.
 

Какой сувенир Вы посоветуете привезти из путешествия?

Трудно представить себе посещение ОАЭ без шоппинга. Можно назвать несколько вариантов сувениров, которые напомнят о нашей гостеприимной земле.
В первую очередь, это могут быть специи. Не возможно представить арабскую кухню без трав и специй . Конечно, их можно купить в любом супермаркете и это отличный и не дорогой подарок близким.
 Арабские сладости славятся на весь мир и наша страна не исключение. С собой можно купить сладости , например, сладости геймат – очень вкусная закуска, пропитанная сиропом из фиников.  Этот подарок никого не оставит равнодушным.
 Можно привезти финики. К этим плодам у нас особое отношение, можно купить свежие. Но стоит  попробовать конфеты, шоколад с добавлением фиников, варенье, или же финики, сваренные в медовом сиропе.
 Кофе так же традиционный сувенир. Но следует помнить, что арабский кофе имеет специфический вкус с горчинкой, так как в него добавляется  кардамон.

Интересным подарком для европейца будут арабские духи. Их создают на основе масляных экстрактов растений, позволяющих парфюму держаться длительное время. Единственной особенностью их  является то, что они наносятся исключительно на кожу.
 

Для справки :
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В Шардже расположен международный аэропорт, который соединяет его с более 280 направлениями по всему миру.  В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

 

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное