Мы в соцсетях
Вторжение укро-отдыхающих в Крым Вторжение укро-отдыхающих в Крым
Россия

Вторжение укро-отдыхающих в Крым

Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.

Опубликовано

Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.

Отличный летний старт — яркое солнце и чистейшее голубое небо. Термометр зашкаливает за + 35, море прогрелось до + 20. Сетевые злопыхатели уже не могут постить фейки о «срыве сезона». В минувшие выходные огромный пляж Любимовки был забит под завязку. И это не престижный пригород севастопольской Северной стороны. Авто приходится парковать на дальних подступах, так много машин. Народу на берегу вообще не меряно — от горизонта до розовеющих на закате прибрежных откосов Качи.

Идем по Партениту, известному курортному поселку вблизи знаменитой Медведь-горы. Дуэтом заехали Харьков и Запорожье. Перепугались, когда увидели фотокамеру. Обрадовались, что их не снимают. За отдых у «оккупантов» дома можно поплатиться?

От Феодосии до Алушты вообще какой-то бум. Жилье спрашивает каждый второй проезжающий, будто медом намазано и бронировать по интернету «небратья» не умеют. Или шифруются? В Алуште ряды машин с киевскими номерами. Вот украинцы разгружают свои багажники на улицах Ялты. Судя по вещам — тоже прибыли загорать-купаться.

И все же, безумно трудно представить авто с российскими номерами, скажем, в центральной Украине или в Ивано-Франковской области. Зато в Крыму добродии абсолютно уверены, что никто их и пальцем не тронет. А вешать на ветровое стекло правосековские флажки и таки получать по лбу — «нэма дурных».
Одни добираются автотранспортом через Перекоп и Чонгар. Другие поездами на приграничную херсонскую Новоалексеевку. Пассажирские составы из Львова, Киева, Днепропетровска. Двухэтажный скоростной из Харькова. Поезд Сумы-Новоалексеевка в прошлом году отменили, теперь пустили вновь. Вагоны полные. Дальше бандеровцы разобрали рельсы и приходится пересаживаться на джанкойские такси.

Украинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую Украину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Привет из АТО — только по официальным данным на руках «хероев» больше 4 млн единиц незаконного автоматического оружия. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом. Если нет надежных попутчиков, куда спокойнее пересечь российский кордон у Курска или Белгорода, рвануть до Краснодара и оттуда на Керченский пролив. Огромные греческие паромы ходят как часы, очередей на переправе практически нет.

Как результат, сейчас по трассе «Дон» в благословенный Крым прет неимоверное количество машин с жовто-блакитными номерными знаками! Хлопцы спешат, ведь по многим курортным прайсам высокий сезон начинается 1 июля. То есть, еще десять дней можно отдыхать за смешные деньги.

Хотя есть иное объяснение. Нынешний поток украинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой Украины. Одесская область — по сути, единственное место, где эти громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Теперь главный пляжный курорт незалежной живет в режиме чрезвычайной ситуации. В одесском райцентре Измаил закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. По региону отменены все массовые мероприятия. По состоянию на 15:00 19 июня неизвестной желудочно-кишечной инфекцией в округе заразились 373 человека, в т. ч. 228 детей.

Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так ласково зовут одесситы нынешнего губернатора. Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!

Медики до последнего не могли идентифицировать заболевание. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции сообщил, мол, четыре сотни человек поражены ротавирусной и норовирусной инфекцией, а также кишечной палочкой. Для спецов это лишь общие слова, мешанина диагнозов. Ротавирусы вызывают кишечный грипп у детей до двух лет. Норовирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы. Зато кишечная палочка — типичная бактерия…

Как бы там ни было, ехать отдыхать в «холерную» Одессу уже рискует только полный идиот. Есть другой известный черноморский курорт на соседней Херсонщине. В Скадовске мелкое теплое море и песчаные пляжи. Но когда киевская хунта приказала засыпать Северо-Крымский канал — пресная вода Днепра огромным потоком полилась в здешний Каркинитский залив. Гибнет морская рыба, дохнут медузы, вымирают водоросли. Вода превратилась в вонючую желтую взвесь.

Местные СМИ сообщают о тотальном загрязнении береговой линии Скадовского городского пляжа зловонными массами водорослей.

«ЖАХ! Я сегодня испытала шок. Я еще такого не видела — ПЛЯЖ И МОРЕ! Вонище, к морю не подойти. Видели бы вы лица отдыхающих и детей, которые не могут пробраться к воде. Это просто нереально… Зачем постить наш курорт, ЕГО ПРОСТО НЕТ. Очень жаль деток, у которых нет даже песка. Очень жаль родителей, которые платят огромные деньги», — написала украинский блогер Светлана Полякова.

Жах — на мове обозначает ужас. Только еще неизвестно, что ужаснее — завалы из гниющих водорослей Скадовска или карательные батальоны исламистов, оккупировавших соседний Геническ. Милый и добрый курорт на херсонском побережье Азовского моря превратился в главную базу головорезов меджлиса. Вместе с нацистами и карателями батальона «Азов» боевики-«ислямисты» терроризируют местное население и приезжих. Месяц назад власти смогли прекратить беспредел боевиков на границе, но округа отдана на поток и разграбление.

Остается Бердянск. Дальше на восток пляжи Азовского моря вообще заминированы. Сюда любили ездить семьи с детьми. Сейчас настало время зверей. Прямо на Центральной набережной несчастного Бердянска карательный батальон «Азов» выставляет свою военную технику и устраивает парады — зиги, факела, знамена со свастиками. Лучше объехать этот жах стороной. Прорваться через Чонгар или сделать круг по трассе «Дон» — в добрую и мирную Тавриду.

Незалежные курортники ошалело смотрят вокруг. Вдруг замечают, что на «аннексированной территории» вполне благополучно продолжают работать крупнейшие торговые сети Украины — АТБ, Фуршет, Сильпо, Fozzy Group. Полны народу Ашан и Metro. В магазинах продают конфеты «Рошен» и херсонский кетчуп «Чумак». Бензин наливают элитные украинские заправки WOG и ОККО. Многочисленными пансионатами и турбазами владеют прежние украинские хозяева. Даже вино Инкермана и Бахчисарая — собственность уважаемых членов Днепропетровской еврейской общины.

И многочисленные памятники Тарасу Шевченко стоят свежевыкрашенные, и шикарный евпаторийский отель «Украина» никто не собирался переименовывать. Про омерзительный зимний блэкаут добродушные крымчане успели забыть. #СветНАШ — путинский энергомост с Тамани работает четко, как будто был всегда. Да, из-за дебильной блокады многие товары «Зроблено в Україні» потеряли местный рынок, но кто же вам доктор?

Так постепенно вышиванка головного мозга рассасывается сама собой. Самостийные гости начинают понимать — пока лохам-патриотам вешают на уши лапшу об оккупации Крыма, умные земляки делают тут хороший бизнес и счастливую жизнь. Похоже, нынешним летом сотни тысяч обычных украинцев тоже поехали сюда за счастьем.

…Есть в Феодосии характерное заведение — карпатское кафе «Колыба». Публика собиралась соответствующая. Интерьер под львовскую бандеровскую «краивку». Раньше винтовка, ППШ, немецкий «шмайсер» и транзистор, принимавший ВВС, весели на фоне украинского флага. С недавних пор флаг под «шмайсером» поменяли на российский триколор. Весь остальной Бандера-стайл остался прежним.

На пляжах Ялты появилась серия плакатов, наглядно показывающих основные признаки «быдла». Например, плакат с изображением гопника в кепке, сидящего на корточках с бутылкой пива. Вокруг разбросаны семечки. На следующем плакате мужчина, справляющий нужду возле стены. На третьем — человек с мороженым, бросивший обертку мимо мусорной корзины. Лозунг «Путь от мусора до урны лежит через наше сознание!»

Ялтинцы говорят, что хотели выполнить тексты быдло-плакатов на украинской мове. Однако все-таки написали по-русски: «У нас своих рогулей тоже хватает».
С начала сезона Крым уже посетило 120 тысяч украинцев. Об этом сообщил зампред Государственного Совета РК Андрей Козенко. В ответ на колкости проукраинских оппонентов о далеко не пятизвездочных условиях крымского сервиса, он ответил, что за два года очень сложно восстановить то, что планомерно разрушалось десятилетия украинской власти.

— Да, отсутствие канализации. Да, отсутствие нормального водоснабжения. Да, где-то аварийные набережные. Но это все — серьезный плевок в лицо государству Украина, которое ни копейки сюда не вкладывало, — подчеркнул Козенко. — Зато сегодня мы имеем реальную возможность всю эту инфраструктуру восстанавливать. И санатории, которые были богом забытые, сегодня имеют возможность реконструкции.

Пока украинские медиа тиражируют фейковые картинки «пустых пляжей», Крым уже встретил около 1 миллиона 200 тыс. туристов. По данным погранслужбы, 10% из них — украинцы. «Мы готовы принять всех, кто едет с хорошими намерениями. Мы готовы принять украинских отдыхающих, а вот готова ли Украина смириться с этим — большой вопрос», — заявил вице-спикер республики.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное