Туристические отзывы
Латвия

Кухня Литвы. Рецепт

Перед поездкой, мы тщательно изучили культуру и кухню Литвы.

Перед поездкой, мы тщательно изучили культуру и кухню Литвы. Одно из самых вкусных и популярных блюд это кибинай - пирожки в форме полумесяца из дрожжевого теста с различной начинкой, запеченные в духовке на противне

Интересным фактом является то, что кибинай это национальное блюдо караимов, живших на территории Литвы в количестве двух–трех тысяч людей. На сегодняшний день многие литовцы считают его своим национальным блюдом.

Такие пирожки, можно попробовать в кафе и ресторанах Вильнюса. Но гораздо интересней приготовить их самим.

Рецепт кибинай с мясом

Ингредиенты:

- 500гр баранины или свинины;
- 5 яиц;
- 300гр сметаны;
- 400гр сл.масла;
- 900гр муки;
- 1 луковица;
- соль;
- перец.

Приготовление:
1. Тесто: в просеянную муку, добавьте масло и разомните его, добавьте сметану, взбитые яйца и щепотку соли.

2. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в холодильник.

3. Начинка: мясо нарежьте кубиками и луковицу мелкими кусочками, добавьте соль, перец и пару ложек воды.

4. Тесто поделите на 20 частей, с каждого сформируйте лепёшку, в центр кладите ложку начинки и формируйте пирожок, края зажимая.

5. Выложите в противень смазанный маслом и выпекайте 25 мин. В хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Можно посмотреть видео о том как мы ходили в ресторан Литвы и нам рассказывали об особенностях местной кухни.

https://youtu.be/fmpIk7s-gAA

Подробнее о наших поездах в ВК

https://vk.com/bigtripvlog

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Отменить ответ

Популярное

Exit mobile version