Кухня Литвы. Рецепт
Перед поездкой, мы тщательно изучили культуру и кухню Литвы.
Перед поездкой, мы тщательно изучили культуру и кухню Литвы. Одно из самых вкусных и популярных блюд это кибинай - пирожки в форме полумесяца из дрожжевого теста с различной начинкой, запеченные в духовке на противне
Интересным фактом является то, что кибинай это национальное блюдо караимов, живших на территории Литвы в количестве двух–трех тысяч людей. На сегодняшний день многие литовцы считают его своим национальным блюдом.
Такие пирожки, можно попробовать в кафе и ресторанах Вильнюса. Но гораздо интересней приготовить их самим.
Рецепт кибинай с мясом
Ингредиенты:
- 500гр баранины или свинины;
- 5 яиц;
- 300гр сметаны;
- 400гр сл.масла;
- 900гр муки;
- 1 луковица;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Тесто: в просеянную муку, добавьте масло и разомните его, добавьте сметану, взбитые яйца и щепотку соли.
2. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в холодильник.
3. Начинка: мясо нарежьте кубиками и луковицу мелкими кусочками, добавьте соль, перец и пару ложек воды.
4. Тесто поделите на 20 частей, с каждого сформируйте лепёшку, в центр кладите ложку начинки и формируйте пирожок, края зажимая.
5. Выложите в противень смазанный маслом и выпекайте 25 мин. В хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Можно посмотреть видео о том как мы ходили в ресторан Литвы и нам рассказывали об особенностях местной кухни.
Подробнее о наших поездах в ВК
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход