Мы в соцсетях

Италия

«Тихий» вечер в Венеции или Берегите зрение-2

Забыть Венецию, думаю, ни у кого не получится, даже если там ничего не потеряешь. Зато в Венеции ты точно оставишь кусочек своего сердца, или души, или и того и другого. Мне же этим летом посчастливилось одарить Венецию… собственными очками.

Опубликовано

«Тихий» вечер в Венеции или Берегите зрение-2

Правду говорят, то место, где ты потерял что-то серьёзное, не забудешь уже никогда.

Несколько лет назад я благополучно оставил висящим на спинке стула в кафе на центральной площади Герцег-Нови не что иное, как бинокль. И это на половине пути, точнее в самом начале очередного заплыва по очаровательной черногорской Боке Которской. Ну а забыть Венецию, думаю, ни у кого не получится, даже если там ничего не потеряешь. Зато в Венеции ты точно оставишь кусочек своего сердца, или души, или и того и другого. Мне же этим летом посчастливилось одарить Венецию… собственными очками.

Мы давно мечтали провести в Венеции не один день, а точнее - не считанные часы экскурсии налётом. Даже если это экскурсия до самых сумерек - с борта великолепного круизного лайнера. Ведь всё равно тебе не достанется сам вечер на Сан-Марко или в ресторанчике на берегу Гранд-канале рядом с мостом Риальто. Что ж, минувшим летом стандартную отпускную поездку в Словению мы, наконец, решили совместить с небольшой двухдневной экскурсией в Венецию.

Время выбрали сразу - начало августа, среда и четверг. Тем самым, заранее избавили себя от лишних хлопот с отелем и парковкой авто. На дорогу от базы словенского Порторожа до Венеции у нашего небольшого экипажа - водитель, жена Надежда - штурман и внучка Настя - пассажир, плюс вечный спорщик-навигатор ушло меньше трёх часов. "Рено-каптюр", арендованный сразу по прилёте в аэропорту Любляны, не подкачал. Ещё полчаса потратили на паркинг и проезд на монорельсе. Этот симпатичный поезд, чем-то схожий с московским в Останкино, очень хотелось бы назвать на итальянский манер - Трончетто, но это неправильно - так называется только одна из его трёх станций.

На второй из них в вагон подсели работяги-индусы с изрядно потрёпанного круизника с гордым именем "Орора" (лучше просто - "Аврора"), который они костерили буквально на чём свет стоит, в том числе и на великом и могучем. И вправду - у венецианского причала в лучах неистового августовского полдня стояло нечто больше похожее на битый в сражениях рейдер, чем на многозвёздный отель на воде.

После "Трончетто" несколько остановок на Вапоретто - это уже и вправду итальянское имя корабликов, курсирующих по Гранд-канале и окрестностям Венеции. Вышли у белоснежного Ка де Орро, который у нас многие очень любят записывать за шекспировской Дездемоной. Оттуда уже рукой подать до площади Апостолов, где прямо на берегу одного из венецианских канале разместился наш отель "Антико-Доже". Один из настоящих палаццо, не самый большой и реновированный, но внучка сразу назвала его сказочным замком и не скрывала восторгов.

В город вышли ближе к обеду и первым делом отыскали традиционную венецианскую закусочную, где подкрепились местными сэндвичами под пиво и бесподобно-убойным кофе. Его нам хватило, по крайней мере, до Сен-Марко, куда мы добрели уже слегка "побитые" чертовски навязчивым итальянским солнцем. На главной площади, естественно, не обошлось без кормления голубей, один из которых осчастливил Настю посадкой на голову. Дело удачно этим и ограничилось - не хватало нам ещё других подарков от нахальных и прожорливых пернатых. От продолжавшего нещадно палить солнца мы, конечно же, спасались в очаровательных тенистых галереях с воспетым Бродским кафе "Флориан" и с обилием сувенирных магазинчиков.

Несколько минут мы провели в тени деревьев народного парка - его разбили сразу за Сан-Марко, на месте какого-то снесённого функционала, а оттуда двинулись уже в сторону Дзаниполо. Так по-венециански звучит название площади Святых Иоанна и Павла, где разместилась одна из городских Скуол - важных общественных зданий эпохи дожей. Здешняя Скоула носит имя всё того же Святого Марка - покровителя Венеции, но для нас главным было не это - именно здесь стоит кондотьер Коллеони. Вообще-то его видели все, кто бывал в Пушкинском музее, но помнят почему-то немногие. Быть может, потому что он, как и микельанджеловский Давид, как и другой сосед по итальянскому дворику - тоже кондотьер Гаттемалата, воспринимается в музее изящных искусств, просто как данность.

В Венеции же кондотьер стоит красиво, и не просто красиво - величественно, как мало кому другому дано. Впрочем, и окружение соответствует, да и на постамент Венеция не поскупилась, благо, что надо было как-то оправдать обман. Венецианцы обещали Коллеони, обогатившему республику, как никто другой, похоронить его на главной Сан-Марко, но… не стали. Тогда о роли личности в истории судили примерно так же, как марксисты - главное это народ, массы. И великого полководца закопали чуть подальше, но тоже у Сан-Марко, только скуолы. Зато расчистили для его памятника работы талантливого Верроккьо абсолютно всю площадь, выгнав оттуда торговцев рыбой и зеленью. Даже причаливать на ближайшем канале разрешили только избранным. Так что, посмотреть нам было на что…

Путь к Дзаниполо вообще-то удался - мы дважды попили шприца, причём я даже вперемежку с пивом, внучку откормили сладостями и мороженым, а два наших фотоаппарата щёлкали, кажется, не переставая. Полёт, эйфория, а ещё ведь впереди - вечер в Венеции!

Но такое по определению не могло продолжаться вечно. Именно у подножия памятника кондотьеру, после пары первых вдохновенных кадров я вдруг обнаружил, что остался без очков. Новеньких, фирменных, купленных с огромной скидкой в дорогом салоне после того, как старшая дочь сделала там какой-то солидный заказ. Грустно, нет, как-то до злости обидно - и это в тот момент, когда даже солнце ради нашего счастья уже не палило так нещадно, а своим вечерними лучами делало снимки памятника Коллеони особенно прекрасными.

Что ж, вечер, который обещал стать таким томным и красивым, оказался тихим. Пару забегов по венецианским улочкам и каналам в поисках очков, результата, конечно, не дали. Ужинать мы решили тут же - под кондотьером. Нет, к мосту Риальто мы потом тоже сходили, уже затемно, хотя он с самой красивой стороны оказался в лесах, что несколько скрасило разочарование. И тихие тёмные улочки с тупичками прямо в каналы не пропустили, и в воду ночного Гранд-канале заглянули, но на Сан-Марко уже не потащились.

На следующий день после ещё одной попытки отыскать очки - всё там же, "под кондотьером", был ещё и бесподобный разноцветный островок Бурано. Там чуть ли не полдня мы потратили на тщетные поиски размена 500 евро. Что ж, на то и магазины, чтобы в них крупные купюры оставлять. Были и две прогулки на вапоретто - туда, на Бурано в прохладе и приятном ожидании, обратно же - в толпе китайских туристов, каких-то жарких и чудовищно горластых. Был и променад по сухопутной Венеции - по Терра Маддалена и Терра Сан-Леонардо, где от зноя не спасали даже литры ледяной воды.

Мы вообще-то спешили - без очков мне надо было обязательно доехать до Порторожа засветло. Доехали, еще даже искупаться на закате успели. Берегите зрение!

Читать далее
Кликните чтобы оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Сейшельские острова

Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.

Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.

Опубликовано

Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…

Хайкинг йога - бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.

Единственное «но» - рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.

Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.

Читать далее

Турция

Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум

Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.

Опубликовано

Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.

Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.

Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.

И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.

Читать далее

Египет

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета

Опубликовано

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.

Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.

Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.

Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.

Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.

Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа - ваш идеальный выбор.

Читать далее

Популярное