Туристические отзывы
Греция

Саламис

В Греции отдыхаю не первый раз. Но каждый раз находишь что-то новое и всегда удивительно приятное!

Рыба, одно из дорогих блюд в Греции. Но наслаждение которые ты получаешь, ни с чем не сравнимо! Рыбу отменно готовят на углях, в кляре, запеченную в фольге, но мне особо понравился вкус тушеной рыбки с овощами! Это блюдо я попробовала в одной из таверен небольшой деревушки, что возле источников в Лутрах.
Ингридиенты для приготовления саламиса: одна крупная рыба, четверть лимона, оливковое масло, 1 крупная луковица, 2 средних помидора, 2 огурца средних размеров, 1-2 сладких зеленых перцев, 1-2 дольки чеснока, 3-4 стол.ложки белого вина, зелень.

Приготовление:
Рыбу (можно взять только филе, но я предпочитаю целую) очистить, разрезать на порционные куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Положить помариноваться минут на 15.
За это время приготовить нарезку из овощей.
На оливковом масле поджарить перец, минут через 5 добавить очищенные и порезаные огурцы. Еще минут через 5 добавить помидоры, зелень. Минут через 5 снять с огня.
В другой сковороде поджарить мелко нарезаный лук с чесноком, добавить порезаную рыбу. Через 10 минут тушения, влить вино. Потушить еще немного и добавить овощи. Через минут 5 можно снимать с огня.
Данное блюдо хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами или с отварным картофелем.
Переложить в блюдо, украсив зеленью.
(Полный пошаговый фотоотчет находится в альбоме "саламис")

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Отменить ответ

Популярное

Exit mobile version