'Пьяная груша'
Очень ароматный и вкусный десерт! Уверенна, что равнодушных он не оставит (как и все греческое!)
Для приготовления этого десерта потребуется:
Груша свежая – 2 шт.
Вино красное (сухое или п/сух.) – 400 мл
Вода – 200 мл
Сахар тростниковый – 100 гр.
Анис (звездочки) – 2-3 шт.
Гвоздика - 4-6 шт.
Корица – 1 палочка
Цедра 1 апельсина
Свежая малина – 100 гр.
Мед – 2 ст.л.
Для заварного теста:
Мука – 1 ст.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Вода – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Груши аккуратно очистите, но плодоножку не отрывайте. В кастрюльке смешайте вино и воду и хорошо прогрейте. Опустите в вино груши и оставьте томиться на медленном огне 25-30 минут. Затем добавьте анис, гвоздику, корицу, цедру апельсина, половину (50 гр.) сахара. Варите на очень маленьком огне еще 15 минут.
Пока груши варятся, приготовьте заварное тесто. В подсоленной воде растопите масло, добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы. Снимите с огня, остудите до 60 °С и по одному вбейте яйца. Хорошо перемешайте. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка тесто в форме кольца, с диаметром чуть большим, чем груша. Выпекайте кольца из теста в духовке при 180 °С до готовности.
Когда груши хорошо проварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и выкладываем на тарелку, остывать. В оставшееся от варки груш вино добавляем еще 50 гр. сахара, мед и малину (оставьте несколько ягод для украшения десерта). Проварите сироп минут 5 – 7, затем процедите его в глубокую посуду. Поместите в сироп заварные кольца на несколько минут (они должны хорошо пропитаться сиропом).
Подавайте груши на заварных кольцах, украсив свежими ягодами малины слегка присыпав сахарной пудрой.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ирина
10.07.2010 at 18:10
Это очень вкусно!!!!!!