Туристические отзывы
Греция

Креветки в горшочке

Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге!

Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге!

Рецепт:

на 2 порции

1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного орегано или базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопья красного перца

500 г креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 чашки сухого белого вина
2 крупных помидора
85-100г феты, нарезанной кубиками

петрушка, мелко нарезать

Разогрейте духовку до 180C

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и орегано. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и креветки. Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в форму для запекания и сверху распределите фету. Сбрызните дополнительным оливковым маслом. Выпекайте 10 минут или до готовности креветок. Готовые креветки посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

1 комментарий

  1. Юлия

    08.07.2010 at 19:36

    Обожаю креветки! А про такой рецепт не знала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  2. Елена

    08.07.2010 at 20:28

    А что такое "хлопья красного перца"?

  3. Hatysuk

    08.07.2010 at 20:33

    Это кусочки сушенного перца, а не в виде порошка. Прям так и продается.

  4. Гость

    12.07.2010 at 20:34

    Приготовила в восторге. Спасибо

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Отменить ответ

Популярное

Exit mobile version