Креветки в горшочке
Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге!
Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге!
Рецепт:
на 2 порции
1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного орегано или базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопья красного перца
500 г креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 чашки сухого белого вина
2 крупных помидора
85-100г феты, нарезанной кубиками
петрушка, мелко нарезать
Разогрейте духовку до 180C
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и орегано. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и креветки. Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в форму для запекания и сверху распределите фету. Сбрызните дополнительным оливковым маслом. Выпекайте 10 минут или до готовности креветок. Готовые креветки посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Юлия
08.07.2010 at 19:36
Обожаю креветки! А про такой рецепт не знала. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Елена
08.07.2010 at 20:28
А что такое "хлопья красного перца"?
Hatysuk
08.07.2010 at 20:33
Это кусочки сушенного перца, а не в виде порошка. Прям так и продается.
Гость
12.07.2010 at 20:34
Приготовила в восторге. Спасибо