греческая долма
Греция обладает одной из древнейших и вкуснейшей гастрономических культур во всем мире – традициями вкусов, ароматов, продуктов и мастерства, восходящими из глубины доисторических времен и сохранившихся и по сей день. Сама греческая кухня легка и полна свежести, богата средиземноморскими ароматами, полезна и способствует долголетию.
Греция обладает одной из древнейших и вкуснейшей гастрономических культур во всем мире – традициями вкусов, ароматов, продуктов и мастерства, восходящими из глубины доисторических времен и сохранившихся и по сей день. Сама греческая кухня легка и полна свежести, богата средиземноморскими ароматами, полезна и способствует долголетию.
Рецепт "Греческая долма"
Ингредиенты:
виноградных листьев (0,5 кг)
Начинка
2 луковицы, мелко нарезать или измельчить в комбайне
0,5 кг говяжьего фарша (чаще делают без фарша)
1 стакан круглого риса (греки берут рис Каролина, его еще называют Арборио)
2 тертых томата
0,5 стакана мелко порубленной петрушки
0,5 стакана мелко порубленной мяты и укропа
0,5 стакана ол. масла
соль, перец
соус Авголемоно
Сок 3-4 лимонов
2 яйца
2 чайной ложки муки
Вода (примерно 100-200 мл)
1. Перемешиваем все составляющие начинки
2. Выкладываем на листья и заворачиваем
3. Наливаем в кастрюлю масла, выстилаем дно виноградными лисьями и выкладываем долмадакья.
4. Заливаем водой так, чтоб долмадакья были слегка прикрыты.
5. Кладем тарелку, пресс, закрываем крышку и варим час-полтора.
6. Готовим соус и подаем.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
gusenychka
08.07.2010 at 19:33
Очень аппетитно выглядит! Нужно обязательно попробовать приготовить.