Баклажаны с бараниной
Путешествия и кулинария - мои главные увлечения! К большом сожалению, Греция - та страна, с которой "вплотную" мне познакомиться пока не удалось... Но все мои друзья, такие же увлеченные путешественники, просто взахлеб рассказывали об этой чудесной стране! И греческая кухня - мой любимый предмет обсуждения! В традиционных блюдах этой средиземноморской страны собрано все то, что я больше всего люблю: сочные овощи, свежие морепродукты, ароматное мясо, оливковое масло, густой йогурт и домашний сыр...
Хочу поделиться со всеми читателями рецептами некоторых блюд, которые, как мне кажется, вполне передают харрактер Греческой кухни.
Для приготовления 2-х порций:
Баклажан — 2 шт.
Баранина — 300 г.
Фета — 100 г.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кедровые орешки — 50 г.
Мята свежая — несколько веточек
Йогурт — 100 г.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый — 1/2 ч.л
Масло оливковое — 3 ст.л.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку – приготовить фарш. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половины, присыпать солью и оставить на 20 мин, после чего их обмыть под проточной водой и высушить полотенцем. Баклажаны хорошо смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем обжарить на сковороде фарш из баранины, добавить к нему мелко нарезанный помидор и кедровые орешки и тушить до готовности мяса. Посолить по вкусу. Достать из духовки баклажаны. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Смешать мякоть баклажана с мясным фаршем. 2/3 феты нарезать маленькими кусочками (или натереть на крупной терке) и так же смешать с фаршем, добавить молотый перец и мелкорубленную зелень мяты. Получившейся смесью начинить баклажаны и отправить их в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украсить оливками и оставшейся фетой. Подавать с натуральным греческим йогуртом, в который добавить немного зелени и чеснока.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Наталья
07.07.2010 at 20:10
Прекрасное блюдо! И очень "греческое"! Я желаю Вам удачи!
Гость
08.07.2010 at 05:43
как интересно - рецепт вечером появился, а утром уже 85 баллов...всю ночь прям за него голосовали
Анна2580
08.07.2010 at 20:20
Не вижу противоречий: я опубликовала рецепт и разослала своим друзьям ссылку с просьбой поддержать меня. 85 баллов - это всего лишь 17 голосов. К сожалению, пока откликнулись не все... надеюсь, будет больше!
P.S. Победителя выбирает жюри.
Иван
16.07.2010 at 15:01
Пробовал сделать такое блюдо.. но толи руки не оттуда то ли что то понял не так, но получилось не очень (((
А вот отдыхать лучше в санаториях Кисловодска