Дзадзики
Любая кухня начинается с закуски
Я очень люблю Грецию. Была там несколько раз и планирую вернуться вновь. Кроме удивительных красот природы, лакового моря, теплого солнца и гостеприимных местных жителей поражает воображение греческая кухня. Все настолько вкусно и (что самое главное) полезно, что просто глаза разбегаются от обилия всевозможных блюд. Но кухня любого народа начинается с закусок. Самой популярной греческой закуской является Дзадзики. Этим простым рецептом я и хочу поделиться со всеми.
Для приготовления нам потребуется:
Свежие огурцы - 1 крупный или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
2-3 зубчика чеснока (можно больше или меньше, кто как любит)
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
мелко нарубленная мята (или зелень укропа, кто как любит)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать (очень тщательно!) и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать перцем и украсить маслинами. Поставить в холодное место. Приготовление займет не более 10 минут.
Это может быть самостоятельное блюдо, можно намазать на хлеб, можно подавать с овощами и мясом. Отлично подойдет в виде соуса к любимым российским народом шашлыкам. Дзадзики можно есть с чем угодно! Я просто влюбилась в это блюдо. Готовлю дзадзики очень часто на радость всем членам семьи и гостям.
Кали Орэкси! Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход