Долмадакья
долмадакья! обязательно поробуйте!
Здравствуйте! От отдыха в Греции получила колосальнейшее удовольсвие! Море очень красивое, живописные пляжи. Но эта поездка особенно мне запомнилась и тем, что именно в этой замечательной стране я встретила свою половинку! мы познакомились на пляже, молодой человек оказался очень приятным интересным. В отличие от меня, приехавшей впервые в Грецию, он бывал там раз 6 и безумно влюблен в нее. В первый вечер нашего знакомства, он мне рекомендовал поробовать долмадакью, сказал что это блюдо одно из его любимых! И вы знаете оно теперь и мое любимое!!!
С этим молодым человеком мы общаемся уже года полтора, он из Киева, а я из москвы, вечерами после работы сидим в скайпе, и часто ездим к друг другу на выходных, скоро собираемся пожениться!
для приготовления долмы надо:
Мясо (говядина + свинина) — 500 г
виноградные листья — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Зелень (укроп, киндза и петрушка, по 1 пучку)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рис, по возможности круглый — 100 г
для соуса
Сок 3-4 лимонов
Яйца -- 2шт
мука - 2 ч.л.
Вода -- 100-200 мл
Мясо говядины и свинины нарезать на куски и прокруть через мясорубку. Добавить лук и зелень. Посолить, поперчить и добавить промытый рис. Все перемешать. Вот фарш и готов. Перебрать виноградные листья. Отрезать черешки, обдать кипячёной водой. Взять 1 ст.л. фарша и завернуть в виноградные листья и свернуть долму. Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью закрыла голубцы (можно посолить) и варить 30 минут.
Соус: Взбиваем 2 яйца с соком 2 лимонов (можно просто вилкой), добавляем мучную смесь, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Если видим, что соус слишком сильно загустел, добавляем немного воды.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход