Туристические отзывы
Греция

Долмадакья

долмадакья! обязательно поробуйте!

Здравствуйте! От отдыха в Греции получила колосальнейшее удовольсвие! Море очень красивое, живописные пляжи. Но эта поездка особенно мне запомнилась и тем, что именно в этой замечательной стране я встретила свою половинку! мы познакомились на пляже, молодой человек оказался очень приятным интересным. В отличие от меня, приехавшей впервые в Грецию, он бывал там раз 6 и безумно влюблен в нее. В первый вечер нашего знакомства, он мне рекомендовал поробовать долмадакью, сказал что это блюдо одно из его любимых! И вы знаете оно теперь и мое любимое!!!

С этим молодым человеком мы общаемся уже года полтора, он из Киева, а я из москвы, вечерами после работы сидим в скайпе, и часто ездим к друг другу на выходных, скоро собираемся пожениться!

для приготовления долмы надо:

Мясо (говядина + свинина) — 500 г
виноградные листья — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Зелень (укроп, киндза и петрушка, по 1 пучку)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рис, по возможности круглый — 100 г

для соуса

Сок 3-4 лимонов
Яйца -- 2шт
мука - 2 ч.л.
Вода -- 100-200 мл

Мясо говядины и свинины нарезать на куски и прокруть через мясорубку. Добавить лук и зелень. Посолить, поперчить и добавить промытый рис. Все перемешать. Вот фарш и готов. Перебрать виноградные листья. Отрезать черешки, обдать кипячёной водой. Взять 1 ст.л. фарша и завернуть в виноградные листья и свернуть долму. Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью закрыла голубцы (можно посолить) и варить 30 минут.

Соус: Взбиваем 2 яйца с соком 2 лимонов (можно просто вилкой), добавляем мучную смесь, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Если видим, что соус слишком сильно загустел, добавляем немного воды.

Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Отменить ответ

Популярное

Exit mobile version