Мы в соцсетях

Греция

олимпийский рецепт

настоящий рецепт греческого салата

Опубликовано

Этим летом мы отдыхали в Греции и впервые попробовали настоящий «греческий салат». Предлагаю традиционный рецепт приготовления «греческого салата» с брынзой. Сами греки называют этот салат «хориатики». Греческий салат хорош всегда! Он отличается интенсивным вкусом и прекрасно утоляет голод! Этот салат можно смело использовать и для начала праздничного застолья, и как лёгкий ужин. Рецепт «греческого салата» требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми!

На 4 порции Вам потребуется: 1 огурец, 2 помидора, 1 сладкий зеленый перец, несколько листьев салата листового, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 150-200 г брынзы, 12 черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями), орегано (душица) в свежем или сушеном виде, 1 яйцо, петрушка, кинза или базилик для украшения, а также оливковое масло, виноградный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, горчица – для заправки.

Как приготовить «греческий салат»:

- промыть, обсушить и крупно нарезать помидоры и огурец (очищенный от кожуры);

- лук и сладкий перец (вынув семена и белые пленки) порезать кольцами или полукольцами;

- листья салата нарвать небольшими кусочками;

- чесноком натереть салатницу и выложить в неё овощи, перемешать.

- сверху положить кусочки сыра, оливки.

Чтобы салат получился вкусным, недостаточно его хорошо приготовить. Нужно салат красиво подать. Наслаждение от еды это ведь не только вкус ингредиентов, но и общая атмосфера праздничной трапезы. Украсить «греческий салат» можно яйцом и свежей зеленью. Зелень подойдет любая: петрушка, кинза или базилик.

Теперь – внимание! Салат не заправляется ничем и подается на общем блюде. Каждый, кто отложил себе салат в тарелку, заправляет его сам оливковым маслом, лимонным соком или греческим уксусом, а также душицей, перцем и солью, согласуясь со своими личными вкусами и предпочтениями. Кстати, с солью лучше не переусердствовать. Ведь и брынза, и маслины сами по себе достаточно соленые. Можно и просто полить салат оливковым маслом – хуже не будет.

Теперь на Вашем столе всегда будет присутствовать кусочек средиземноморья!

Приятного аппетита!

Читать далее
1 комментарий

1 комментарий

  1. Гость

    01.07.2010 at 14:23

    в греческой семье я ела абсолютно не такой,
    было божественно вкусно
    да-помидоры, огурцы,
    листьев салата не было,
    не было и перца ни зеленого, ни красного,

    фета их (я пробовала и наш типа парижская буренка)
    но как-то не то
    и асейтуны черные
    и очень кропотливо регано
    очень обязательно настоящий аceto balsamico di adeno
    жаль , что olive oile реального нет
    ну да лейте типа
    испанский,
    вот и пробуйте
    обедали мы так с потной бутылочкой кьянти
    после 3-4 заплывов в непляжной дачной околоатенной дачке
    лет 6 прошло
    пора б обновить ))

    хориатики,

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Популярное